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Antonio Chiera
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Ricette
Buondì notte



Ingredienti
1000g farina 280/320w
220g zucchero
30g miele
250g burro
450g latte
100g uova
150g tuorli
150g cioccolato 60%
20g sale
50g cacao 10/12
25g lievito compresso
1 bacca di vaniglia
Procedimento
Realizzare una emulsione con burro, zucchero, miele, sale, bacca di vaniglia e cioccolato a 35 °C.
Impastare in macchina la farina, il latte, il lievito, il cacao, le uova e i tuorli. Appena incorda, unire l'emulsione in due volte a velocità media.
Togliere l'impasto dalla ciotola e formare un panetto ben stretto, coprire con pellicola e far puntare per 30 minuti.
Quindi dare di nuovo forza al panetto e metterlo in un contenitore chiuso. Lasciare riposare per 14/18 ore a 5° C fino a che l'impasto non è al suo triplo.
Impasto adatto per tutte le tipologie di prodotti per la prima colazione, tipo veneziana, buondì ecc.
Note: prima di iniziare a formare le pezzature la pasta deve acclimatarsi.

Consiglio per le pezzature da 60g.
Forno 160° C per 14/15 minuti.


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89040 Riace (RC) Italia
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